01 Sep Emission de radio : tartes salées et équilibrées
Mercredi 7 Août 2019
Oh la belle tarte !
Quand on a envie d’une recette facile et express…forcément, on pense tout de suite à faire une tarte salée !
- Quelle pâte choisir ?
- Maison ou industrielle ?
- Quoi mettre dedans ?
Découvrez vite mes astuces pour des tartes réussies !
Tarte maison ou industrielle…?
Comme je le dis toujours, mieux vaut une pâte industrielle mais choisir ce que l’on met dedans/dessus…plutôt qu’une tarte 100% industrielle !
Pensez à lire les étiquettes de vos pâtes, certaines marques proposent des produits avec une composition parfaite : pas d’ingrédients farfelus ! Juste ce dont on a besoin : farine, beurre, sucre, huile, eau, sel.
Pâte brisée ou feuilletée ?
Testez ma recette de pâte brisée maison 😉
- La pâte brisée sera moins grasse que la pâte feuilletée.
- Vous pouvez aussi superposer 3 feuilles de brick comme avec cette recette de tarte rosace !
Comment alléger l’appareil à tarte ?
On connaît l’association classique : œufs, lait, crème.
Je vous propose une version plus légère et toujours autant savoureuse !
- Pensez aussi à ajouter suffisamment de légumes à votre préparation : champignons, petits pois, haricots verts, carottes, champignons…
- Mélanger 3 oeufs avec 150g de fromage blanc ou de fromage frais (type Carré Frais) et 1 cuillère à soupe de moutarde.
Et le fromage dans tout ça ?
Si vous avez opté pour une pâte brisée (moins grasse que la feuilletée), vous pouvez ajouter un peu de fromage. Comptez 30g max par personne. Sachez que plus le fromage est sec ou coulant…plus il est gras (oui, oui !) alors veillez à varier les fromages 😉
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