loader image

TARTE JAMBON, CHAMPIGNONS & PETITS POIS

tarte jambon champignon petit pois

TARTE JAMBON, CHAMPIGNONS & PETITS POIS

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pâte brisée maison (ou industrielle)
  • Fromage frais OU fromage blanc 150g
  • Moutarde 2 càs
  • 3 œufs
  • Jambon blanc (dés ou allumettes) 100g
  • Petits pois 150g (1 petite boîte de conserve)
  • Champignons frais 50g
  • Poivre
20

Minutes de préparation

50

Minutes de cuisson

1

Tarte (4 à 6 personnes)

PRÉPARATION

1. Réaliser la pâte brisée maison (ou utiliser une pâte industrielle) et l’étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

2. Dans un saladier : mélanger le fromage blanc ou le fromage frais avec les œufs, la moutarde et le poivre.

3. Égoutter la conserve de petits pois et les déposer sur toute la surface de la tarte.

4. Déposer le jambon sur toute la surface de la tarte.

5. Éplucher les champignons, les couper en fines lamelles et les déposer sur toute la surface de la tarte.

6. Verser l’appareil (fromage frais/blanc + oeufs + moutarde) sur la tarte.

7. Préchauffer le four à 180°C. Quand il est chaud, enfourner pendant 50 minutes environ.

Conseils et astuces

  • Pour une version sans porc : remplacer le jambon par du blanc de poulet ou de dinde.
  • Remplacer les petits pois par des tomates séchées.
  • Pour les gourmands, ajouter sur la tarte environ 50g de fromage (emmental, comté, mimolette).
  • Les petits pois peuvent être frais, surgelés ou en conserve.

Galerie photos

Avatar
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Avatar
    Bodin christine
    Posté à 10:31h, 04 août Répondre

    Je trouve vos recettes simples,bonnes et facile à faire. Tout ce que je recherche !!

Laissez un commentaire