28 Jan Mon passage dans météo à la carte (France 3) – zoom sur la mâche
Mercredi 28 Janvier 2020
Découvrez ses bienfaits nutritionnels, mes astuces pour bien la choisir et mes recettes gourmandes pour la cuisiner aussi bien crue… que cuite !
Mieux vaut la consommer crue ou cuite ?
La mâche a des bienfaits nutritionnels quand elle est crue et cuite. Autant alterner, une fois crue…une fois cuite en fonction de vos goûts !
Calcium, magnésium, phosphore, fer et vitamine C… Elle a tout bon !
Notez qu’elle est 2 fois plus riche en vitamine C que la carotte crue.
Un produit local et de saison
Consommer des fruits et des légumes, oui. Mais locaux et de saison, c’est encore mieux.
La mâche se consomme surtout d’Octobre à Avril (pleine saison) et sachez qu’elle est produite en majorité en Loire-Atlantique.
Quel goût comparé aux autres salades ?
La mâche, aussi connue sous le nom de doucette, a un goût plus doux que ses autres copines. Revenue avec un peu de beurre, c’est un régal… Rien ne vous empêche de mixer les salades entre elles pour + de saveurs : roquette, mâche et épinards par exemple.
Julie MOLIN
Posted at 21:38h, 28 janvierNous n’étions pas devant notre télévision à cette heure ci pour regarder, mais nous venons de regarder l emission en replay.
Super reportage sur la mache dont on connait si peu les propriétés et merci Margaux pour vos conseils avisés comme toujours et ces nouvelles recettes originales à tester dès que possible. Félicitations pour ce beau reportage!
Julie
samar
Posted at 03:11h, 01 févrierc’est génial bravo Margaux
bisous