loader image

Salade de jeunes pousses, clémentines, fêta & amandes

recette salade clementine feta amande

Salade de jeunes pousses, clémentines, fêta & amandes

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

10

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher les clémentines et séparer les quartiers.

2. Laver les pousses de salades.

3. Réaliser la vinaigrette huile d’olive et citron.

4. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.

5. Laver les feuilles de menthe et les ciseler finement.

6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et servir.

Conseils et astuces

  • Remplacez les clémentines par d’autres fruits : pomme, betterave, figue ou orange par exemple.
  • J’opte pour de la fêta mais ça marche aussi avec de la mozzarella, du bleu, de la mimolette ou du comté.
  • Cette salade sucrée/salée peut être agrémenter de saumon/truite fumé(e) ou de jambon cru.

Galerie photos

Mots-clés :
, , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Coralie
    Posté à 23:04h, 29 janvier Répondre

    Super salade, je n’avais pas pensé à la mâche en hiver, pensant que toutes les « salades » n’étaient plus de saison. J’ai tenté et c’était top, parfait pour un dîner light pour changer du potage tout en restant sain et léger 🙂 merci pour cette découverte qui fut un succès !

Laissez un commentaire