loader image

Cookies poire & chocolat

recette cookies poire chocolat

Cookies poire & chocolat

Thème : Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • Farine blanche 200g
  • Sucre blanc 100g
  • Beurre 1/2 sel ou huile de tournesol 100g
  • Pépites de chocolat 50g
  • 1 belle poire
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

15

Minutes de cuisson

15

Cookies environ

PRÉPARATION

1. Faire fondre le beurre (sauf si vous utilisez de l’huile).

2. Couper la poire en 2, enlever le trognon et la couper en petits cubes.

3. Dans un saladier : mélanger l’œuf et le sucre en fouettant.

4. Ajouter le beurre fondu ou l’huile, les pépites de chocolat, la farine, les morceaux de poire et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois.

5. Réserver au frais pendant 30 minutes, la pâte va durcir et les cookies seront plus savoureux après la cuisson.

6. Sortir la pâte à cookies du frigo et préchauffer le four à 210°C.

7. Sur une plaque à pâtisserie : former des petites boules entre vos mains ou à l’aide d’une cuillère à glace et déposer les boules sur la plaque à pâtisserie.

8. Enfourner 15 minutes. À la sortir du four, les laisser reposer sur une grille à pâtisserie avant de les déguster.

Conseils et astuces

Vous pouvez remplacer la poire par un autre fruit : pomme, banane par exemple.

Découvrez toutes mes recettes de cookies.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment