
05 Mai COOKIES FAÇON BROWNIES
Thème : Goûter, PâquesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Chocolat noir 200g
- Beurre (1/2 sel de préférence) 30g
- 2 œufs
- Sucre blanc 80g
- Farine blanche 40g
- Oléagineux au choix 50g : noix, noisettes, amandes
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Cookies
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie de préférence (ou au micro-ondes). Bien laisser refroidir ce mélange avant de poursuivre la recette.
3. Dans un saladier : fouetter les œufs avec le sucre (à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette).
4. Ajouter le mélange chocolat noir/beurre et mélanger de nouveau (à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone).
5. Concasser grossièrement les fruits oléagineux (on ne doit pas obtenir une poudre, ils doivent être en petits morceaux) et les ajouter au mélange.
6. Ajouter la farine et mélanger.
7. Facultatif : laisser reposer votre pâte au frais 30 minutes (1 heure maximum).
8. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas (vous devez en obtenir une 15aine).
9. Enfourner les cookies pendant 9 minutes.
10. A la sortie du four, retirer la feuille de papier sulfurisé et les laisser reposer avant de les déguster.
Conseils et astuces
- L’étape de repos au frais permet de solidifier un peu la pâte. En réalisant vos petits tas, la pâte s’étalera moins et vos cookies seront bien rebondis et fondants.
- Si vous ne réalisez pas de petits tas, vos cookies seront trop étalés et vous n’obtiendrez pas une texture façon brownies.
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