preloder

COOKIES FAÇON BROWNIES

cookies fondants facon brownies

COOKIES FAÇON BROWNIES

Thème : Goûter, PâquesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • Chocolat noir 200g
  • Beurre (1/2 sel de préférence) 30g
  • 2 œufs
  • Sucre blanc 80g
  • Farine blanche 40g
  • Oléagineux au choix 50g : noix, noisettes, amandes

 

15

Minutes de préparation

9

Minutes de cuisson

15

Cookies

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie de préférence (ou au micro-ondes). Bien laisser refroidir ce mélange avant de poursuivre la recette.

3. Dans un saladier : fouetter les œufs avec le sucre (à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette).

4. Ajouter le mélange chocolat noir/beurre et mélanger de nouveau (à l’aide d’une spatule en bois ou en silicone).

5. Concasser grossièrement les fruits oléagineux (on ne doit pas obtenir une poudre, ils doivent être en petits morceaux) et les ajouter au mélange.

6. Ajouter la farine et mélanger.

7. Facultatif : laisser reposer votre pâte au frais 30 minutes (1 heure maximum).

8. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas (vous devez en obtenir une 15aine).

9. Enfourner les cookies pendant 9 minutes.

10. A la sortie du four, retirer la feuille de papier sulfurisé et les laisser reposer avant de les déguster.

Conseils et astuces

 

 

Galerie photos

Mots-clés :
, ,
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire