02 Juin Tarte au saumon, coco, carottes & courgettes
INGRÉDIENTS
- Pâte brisée pur beurre ou pâte brisée végétale ou pâte feuilletée
- Saumon fumé 150 à 200g
- 3 œufs
- Crème de coco 150 à 200mL (ou crème fraîche entière ou yaourt à la grecque ou fromage blanc)
- 1 petite courgette = 100g
- 1 petite carotte = 100g
- Ciboulette
- Sel et poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Tarte de 4 à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Préparer l’appareil : mélanger les œufs, la crème de coco (ou crème fraîche ou yaourt à la grecque ou fromage blanc), le sel et le poivre.
2. Découper le saumon fumé en fines lamelles.
3. Éplucher les carottes et couper les extrémités.
4. Laver les courgettes, couper les extrémités et garder la peau.
5. Râper finement les carottes et les courgettes.
6. Étaler la pâte brisée ou feuilletée dans un plat à tarte et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
7. Déposer les légumes râpés sur toute la surface de la tarte, verser l’appareil par-dessus et déposer les lamelles de saumon.
8. Parsemer de ciboulette ciselée.
9. Enfourner à 180°C pendant 50 minutes environ (le temps de cuisson peut varier selon les fours).
Conseils et astuces
- Remplacer le saumon fumé par de la truite fumée ou du thon en conserve.
- Le saumon et le lait de coco sont riches en bonnes graisses 😉
- Varier les légumes en fonction des saisons : champignons, brocolis, poivrons…
bonnet Marie-Geneviève
Posted at 15:18h, 29 juilletTarte gourmande…. et mystérieusement,, c’est la carotte qui domine avec le saumon…
Délicieux.
Maxime G
Posted at 10:11h, 26 févrierTestée… et approuvée !!!