23 Avr Salade de pâtes, tomates, maïs & avocat
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pâtes crues 100g (ici les pâtes haricots rouges et tomates de Bonduelle)
- 1 avocat
- Maïs en conserve 70g
- Tomates cerises 200g
- Raisins secs 2 càs
- Herbes aromatiques au choix : persil, menthe, ciboulette, basilic
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
à 12 minutes de cuisson
Minutes de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Faire cuire les pâtes dans l’eau (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les égoutter de nouveau.
2. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et couper l’avocat en cubes.
3. Rincer le maïs à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et bien l’égoutter.
4. Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4 selon la taille.
5. Ciseler finement les herbes aromatiques.
6. Préparer la vinaigrette au citron.
7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Conseils et astuces
- Remplacez les pâtes par du riz.
- Ajoutez du fromage : fêta, mozzarella, emmental, mimolette, bleu…
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