25 Jan Pâte à tartiner chocolat au lait, noisettes & vanille
Thème : Petit déjeuner, Goûter, Chandeleur Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Chocolat au lait (tablette) 80g
- Noisettes décortiquées 150g
- Sucre vanillé 30g (= 4 sachets)
- Cacao en poudre (non sucré) 5 à 10g
- Poudre de lait entier 12g
- Huile de tournesol 100mL
- Facultatif : 1 gousse de vanille
Pour qu’une pâte à tartiner s’étale correctement, il faut forcément ajouter de l’huile. J’ai quand même essayé de limiter au maximum le sucre 😉 Pensez à la conserver à température ambiante dans une boîte hermétique.
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Pot de pâte à tartiner
PRÉPARATION
1. Dans un petit mixeur : mixer finement les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine (2 minutes).
2. Facultatif : fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.
3. Ajouter le sucre vanillé, le cacao en poudre, la poudre de lait, l’huile végétale, les grains de vanille et mixer.
4. Faire fondre le chocolat au lait (au bain marie ou au micro-ondes) et l’ajouter au mélange. Mixer de nouveau et servir.
Conseils et astuces
Ces recettes vont vous plaire…
Conservation : réserver votre pâte à tartiner à température ambiante, dans un récipient hermétique (et pas au frigo).
Marjory
Posted at 21:28h, 30 marsJe me la note pour la fabriquer après que j’ai fini mon pot de nocciolata !
Lorélène Desmots
Posted at 14:21h, 02 avrilUne très belle alternative pour les personnes comme moi qui n’aime pas trop la pâte à tartiner habituellement. Délicieux !!