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Pâte à tartiner chocolat au lait, noisettes & vanille

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Pâte à tartiner chocolat au lait, noisettes & vanille

Thème : Petit déjeuner, Goûter, Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat au lait (tablette) 80g
  • Noisettes décortiquées 150g
  • Sucre vanillé 30g (= 4 sachets)
  • Cacao en poudre (non sucré) 5 à 10g
  • Poudre de lait entier 12g
  • Huile de tournesol 100mL
  • Facultatif : 1 gousse de vanille

Pour qu’une pâte à tartiner s’étale correctement, il faut forcément ajouter de l’huile. J’ai quand même essayé de limiter au maximum le sucre 😉 Pensez à la conserver à température ambiante dans une boîte hermétique.

10

Minutes de préparation

3

Minutes de cuisson

1

Pot de pâte à tartiner

PRÉPARATION

1. Dans un petit mixeur : mixer finement les noisettes jusqu’à obtenir une poudre fine (2 minutes).

2. Facultatif : fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.

3. Ajouter le sucre vanillé, le cacao en poudre, la poudre de lait, l’huile végétale, les grains de vanille et mixer.

4. Faire fondre le chocolat au lait (au bain marie ou au micro-ondes) et l’ajouter au mélange. Mixer de nouveau et servir.

Conseils et astuces

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Conservation : réserver votre pâte à tartiner à température ambiante, dans un récipient hermétique (et pas au frigo).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Marjory
    Posted at 21:28h, 30 mars Répondre

    Je me la note pour la fabriquer après que j’ai fini mon pot de nocciolata !

  • Lorélène Desmots
    Posted at 14:21h, 02 avril Répondre

    Une très belle alternative pour les personnes comme moi qui n’aime pas trop la pâte à tartiner habituellement. Délicieux !!

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