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Tarte fine aux pommes (amandes & noisettes)

recette tarte fine pomme

Tarte fine aux pommes (amandes & noisettes)

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pâte brisée maison (ou industrielle)
  • Poudre d’amande 2 càs
  • Poudre de noisettes 2 càs
  • 3 à 4 pommes
  • Beurre (doux ou 1/2 sel) 20g
  • Sucre roux (ou blanc) 20g
  • Facultatif : cannelle

Pour une tarte végétarienne :

15

Minutes de préparation

40

Minutes de cuisson

1

Tarte de 6 à 8 personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Enlever le trognon des pommes, garder la peau et les couper en fines lamelles.

3. Dépoper la pâte dans un plat à tarte et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

4. Déposer le mélange poudre de noisettes/poudre d’amandes (bien tasser avec une cuillère).

5. Déposer les lamelles de pommes en les superposant pour recouvrir toute la surface de la tarte.

6. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre roux. À l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les pommes du mélange beurre/sucre.

7. Facultatif : saupoudrer de cannelle.

8. Enfourner pendant 40 minutes environ.

Conseils et astuces

  • Le fait d’ajouter une poudre d’oléagineux (amande ou noisette par exemple) évite que les pomes ne détrempent la pâte 😉
  • Remplacez les pommes par des poires.
  • Remplacez la poudre d’amande ou de noisettes par de la poudre de pistaches (pistaches mixées finement).
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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

4 Comments
  • ttol89
    Posted at 10:35h, 22 juin Répondre

    Testée pour fêter mes 34ans et franchement… c’était un déliiiice!!! Dommage que je ne puisse pas poster la photo qui allait avec (et puis maintenant c’est trop tard, y’a plus de tarte!). Tarte fine légère et gourmande à la fois, je la referai sans hésitation.

  • ttol89
    Posted at 13:48h, 11 septembre Répondre

    quand on n’a pas de pommes… on peut la faire avec des abricots! l’effet reste le même, c’est délicieux. J’avais un surplus d’abricots que j’ai fait revenir en petits morceaux avec le beurre et le sucre pour napper la tarte, ça a enlevé une partie de l’acidité des abricots. Délicieux

    • Margaux Letort
      Posted at 15:10h, 13 septembre Répondre

      Excellent avec des abricots, ça devait être succulent ! Autant en profite encore tant que c’est la saison 🙂

  • Jul
    Posted at 14:35h, 09 juin Répondre

    Mangée en 100 secondes, c’est une histoire 100 faim

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