PRUNEAUX AU BACON

Une idée pour un apéro réussi avec seulement 3 ingrédients : des pruneaux, du bacon et du fromage...

Prêt en un rien de temps, ils sont aussi vite à préparer qu'à déguster !

INFORMATIONS GENERALES

Facile

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

26 bouchées

Toute l'année !

Apéro dînatoire

 

Sans oeuf

 

A VOUS DE JOUER

INGRÉDIENTS

  • Pruneaux x26
  • Tranches de bacon x26
  • Fromage de chèvre ou fourme d'Ambert 60g

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire une entaille sur les pruneaux, enlever le noyau si besoin
  3. Couper le fromage en cube et déposer un cube de fromage dans l'entaille du pruneau. Refermer le pruneaux sur lui-même
  4. Plier la tranche de bacon sur elle-même, l'enrouler autour du pruneaux et planter un cure-dent au milieu
  5. Enfourner 10 minutes en vérifier en cours de cuisson : le bacon doit un peu durcir (mais pas trop!) et le fromage doit fondre
  6. Servir directement.

BON A SAVOIR

Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant les pruneaux par des abricots secs !

 

0

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
0

PRUNEAUX AU BACON

0
0