preloder

Tartine gourmande : figue, chèvre, miel & noix

toast figue chevre et miel

Tartine gourmande : figue, chèvre, miel & noix

Thème : Niveau :

INGRÉDIENTS

    • 2 tranches de pain complet ou aux céréales
    • Chèvre frais 40g
    • Miel 2 càc
    • 2 noix entières (= 4 cerneaux de noix)
    • 1 figue
    • Sel
    • Poivre
    • Facultatif : herbes de Provence OU thym
5

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

2

Toasts

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper des tranches de pain.

3. Tartiner le chèvre frais sur toute la surface du pain.

4. Laver la figue et la couper en fines tranches.

5. Concasser grossièrement les noix.

6. Sur chaque tartine, déposer des tranches de figues et parsemer de noix.

7. Verser un filet de miel.

8. Saler et poivrer. (Facultatif : parsemer d’herbes de Provence ou de thym).

9. Faire cuire les tartines environ 10 minutes et servir.

Conseils et astuces

 

  • Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du bleu mais sachez que le goût sera plus prononcé.
  • Hors saison, optez pour des figues séchées (même si elles seront forcément beaucoup plus sucrées que les fraîches).
  • J’opte pour des noix mais pour plus d’originalité, pensez aux pistaches ou aux pignons de pin.

 

Galerie photos

Mots-clés :
, , , , ,
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire