preloder

Tartine gourmande : figue, chèvre, abricot & pistache

toast chevre figue abricot pistache

Tartine gourmande : figue, chèvre, abricot & pistache

Thème : Niveau :

INGRÉDIENTS

  • 2 tartines de pain complet ou aux céréales
  • Chèvre frais 40g
  • 1 figue fraîche OU 2 figues séchées
  • 1 abricot frais OU 2 abricots secs
  • Miel 1 càc
  • 6 pistaches
  • Sel
  • Poivre
  • Facultatif : herbes de Provence OU thym
5

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

2

Tartines gourmandes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Couper des tranches de pain.

3. Tartiner le chèvre frais sur toute la surface du pain.

4. Laver la figue si elle est fraîche et la couper en fines tranches.

5. Laver les abricots si ils sont frais et les couper en fines tranches.

6. Concasser grossièrement les pistaches.

7. Sur chaque tartine, déposer des tranches de figues et parsemer de pistaches.

8. Verser un filet de miel.

9. Saler et poivrer. (Facultatif : parsemer d’herbes de Provence ou de thym).

10. Faire cuire les tartines environ 10 minutes et servir.

Conseils et astuces

 

  • Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du bleu mais sachez que le goût sera plus prononcé.
  • En Eté, prenez des figues séchées et des abricots frais.
  • En Automne, prenez des figues fraîches et des abricots sécs.
  • J’opte pour des pistaches mais vous pouvez utiliser des noix.

 

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire