
11 Fév Saumon au four (échalotes, vin blanc, huile d’olive & citron)
INGRÉDIENTS
- 2 pavés de saumon (ou truite) frais ou surgelés = 250g environ
- 1 petite échalote = 50g
- 1 citron jaune (jus + rondelles)
- Huile d’olive 2 càs
- Vin blanc sec 2 càs
- Poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et émincer les échalotes.
3. Couper le citron en 2 : découper des fines rondelles avec la 1ère moitié et récupérer le jus de la 2ème moitié.
4. Dans un plat allant au four : déposer les rondelles de citron, déposer le pavé de saumon par-dessus, parsemer de poivre, verser l’huile d’olive, le vin blanc et le jus de citron.
5. Enfourner pendant environ 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la taille du pavé de saumon).
Conseils et astuces
- Remplacer le saumon par un autre poisson : cabillaud, lotte…
- Pour une version sans alcool, cette recette se réalise sans
vin blanc😉 - Le saumon est un poisson gras riche en bonnes graisses, vous pouvez en consommer 1 à 2 fois par semaine (en alternant avec de la viande et des repas végétariens).
- Servir ce plat avec une poêlée haricots verts, champignons & sésame ou un wok de brocolis, carottes & pois gourmands.
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