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Saumon au four (échalotes, vin blanc, huile d’olive & citron)

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Saumon au four (échalotes, vin blanc, huile d’olive & citron)

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 pavés de saumon (ou truite) frais ou surgelés = 250g environ
  • 1 petite échalote = 50g
  • 1 citron jaune (jus + rondelles)
  • Huile d’olive 2 càs
  • Vin blanc sec 2 càs
  • Poivre
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et émincer les échalotes.

3. Couper le citron en 2 : découper des fines rondelles avec la 1ère moitié et récupérer le jus de la 2ème moitié.

4. Dans un plat allant au four : déposer les rondelles de citron, déposer le pavé de saumon par-dessus, parsemer de poivre, verser l’huile d’olive, le vin blanc et le jus de citron.

5. Enfourner pendant environ 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la taille du pavé de saumon).

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Laura
    Posté à 13:45h, 16 août Répondre

    Fais ce midi, sans vin blanc et miiiamm ! 😉

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