loader image

Salade de betterave, grenade, fêta & menthe

recette salade betterave grenade feta menthe

Salade de betterave, grenade, fêta & menthe

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Jeunes pousses (roquette, mâche, épinard) 2 poignées
  • Betterave cuite 300g (= 1 grosse ou 2 petites)
  • Grains de grenade 4 càs
  • Fêta 60g
  • Raisins secs 2 càs
  • Menthe fraîche
  • Vinaigrette au citron
10

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver les jeunes pousses.

2. Égoutter la betterave et la couper en cubes.

3. Couper un quartier de grenade et retirer les grains.

4. Égoutter la fêta et la couper en cubes.

5. Ciseler finement la menthe.

6. Préparer la vinaigrette au citron.

7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et servir.

Conseils et astuces

  • La pleine saison des betteraves, c’est d’Octobre à Mars. Par simplicité et gain de temps de préparation, j’opte pour de la betterave cuite sous-vide.
  • Remplacer la fêta par un autre fromage comme de la mozzarella par exemple.
  • Pour récupérer les grains de grenade, la découper en quartiers et utiliser vos mains pour « tordre » le quartier. Les grains de détacheront très simplement. Attention… ça tache !!! 😉

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Comment
  • Briand Emily
    Posted at 15:15h, 30 mars Répondre

    Recettes fraîches et légère. Parfaite

Post A Comment