loader image

Salade de betterave, grenade, fêta & menthe

recette salade betterave grenade feta menthe

Salade de betterave, grenade, fêta & menthe

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Jeunes pousses (roquette, mâche, épinard) 2 poignées
  • Betterave cuite 300g (= 1 grosse ou 2 petites)
  • Grains de grenade 4 càs
  • Fêta 60g
  • Raisins secs 2 càs
  • Menthe fraîche
  • Vinaigrette au citron
10

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Laver les jeunes pousses.

2. Égoutter la betterave et la couper en cubes.

3. Couper un quartier de grenade et retirer les grains.

4. Égoutter la fêta et la couper en cubes.

5. Ciseler finement la menthe.

6. Préparer la vinaigrette au citron.

7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et servir.

Conseils et astuces

  • La pleine saison des betteraves, c’est d’Octobre à Mars. Par simplicité et gain de temps de préparation, j’opte pour de la betterave cuite sous-vide.
  • Remplacer la fêta par un autre fromage comme de la mozzarella par exemple.
  • Pour récupérer les grains de grenade, la découper en quartiers et utiliser vos mains pour « tordre » le quartier. Les grains de détacheront très simplement. Attention… ça tache !!! 😉

Galerie photos

Encore plus de contenus
Salade de pommes de terre aux œufs, haricots verts & poivrons
recette salade patate oeuf haricot poivron

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 à 30 minutes | Repos au frais : 30 minutes

Salade de pastèque, fêta, olive & menthe
recette salade pasteque feta olive

Préparation : 10 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 30 minutes

Salade de pois chiches, concombre & fêta
recette salade pois chiche concombre feta

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes

Mots-clés :
, , , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    Briand Emily
    Posté à 15:15h, 30 mars Répondre

    Recettes fraîches et légère. Parfaite

Laissez un commentaire