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Soupe butternut & carotte (curry et coco)

recette soupe butternut carotte

Soupe butternut & carotte (curry et coco)

Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Butternut 700g (pesé sans pépin avec peau)
  • 4 carottes (= 300g pesées sans la peau)
  • Eau 600 mL
  • Lait de coco (ou crème fraîche) 200 mL
  • Curry en poudre ½ càc
  • Herbes fraîches au choix : persil OU coriandre
  • Sel
  • Poivre
10

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

2

Litre de soupe

PRÉPARATION

1. Laver le butternut, enlever les pépins et le couper en morceaux de 3 cm de largeur.

2. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles de 3 cm de largeur.

3. Dans une casserole, quand l’eau bout, faire cuire le butternut et les carottes environ 25 minutes sur feu moyen (plantez un couteau, les légumes doivent être fondants).

4. Au dernier moment, ajouter le lait de coco.

5. Mixer tout le mélange jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Si la soupe est trop épaisse, ajouter de l’eau et mixer de nouveau.

6. Ajouter des herbes aromatiques finement ciselées et le curry et servir.

Conseils et astuces

  • Testez mes recettes de soupe : velouté de potimarron | velouté potimarron, coco & curry.
  • Vous pouvez remplacer le lait de coco par la même quantité de crème fraîche (épaisse ou liquide) mais aussi 4 Vache qui Rit ou Kiri.
  • Le curry agrémente à merveille les courges d’Hiver.
  • Sachez que cette recette se réalise également en remplaçant la courge butternut par du potimarron, la texture sera toujours aussi onctueuse.
  • Pensez également au quatre épices pour assaisonner votre soupe mais aussi à la coriandre ou au persil pour une note sucrée.

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Avatar
    A. Violaine
    Posté à 21:24h, 19 octobre Répondre

    Bonjour, j’ai testé votre recette et l’ai trouvée très bonne, simple et rapide à realiser. Je referai ! Je n’avais pas de lait de coco sous la main j’ai donc remplacé par de la crème c’était top !!, je testerai la prochaine fois avec la coco 😉

  • Avatar
    Hervé
    Posté à 15:14h, 25 octobre Répondre

    Bonjour Margaux,
    Je découvre votre blog, vos recettes et vos photos somptueuses. Bravo et merci pour votre travail et votre engagement pour une alimentation saine. Je suis moi-même blogueur, choletais d’adoption, passionné de cuisine. Je défends une alimentation saine et gourmande. Au plaisir….

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