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Saumon, pâtes fraîches, épinards, champignons & coco

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Saumon, pâtes fraîches, épinards, champignons & coco

Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec Les Paniers bio des Coteaux 🙂

Pour le saumon au four :

  • 2 pavés de saumon = 250g environ (cette recette peut se réaliser sans poisson pour une version végétarienne)
  • Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs
  • Poivre et curry

Pour les pâtes aux légumes & la sauce coco :

  • Pâtes fraîches 160g
  • 1 grosse gousse d’ail = 6g
  • 1 petit oignon rouge = 100g
  • 2 petites poignées d’épinards = 60g 🌿
  • 4 gros champignons = 120g environ
  • Lait de coco 100 à 150mL 🥥
  • Poivre et curry
  • Herbes aromatiques : ciboulette, coriandre, persil
15

Minutes de préparation

20

à 30 minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher et émincer l’ail.

2. Éplucher et émincer les oignons rouges.

3. Éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.

4. Ciseler finement les herbes aromatiques.

5. Dans un plat à rebords : déposer les pavés de saumon, verser l’huile, parsemer de poivre et de curry. Enfourner à 180°C entre 15 à 20 minutes (selon l’épaisseur des pavés).

6. Dans une poêle sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, les oignons et les champignons environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

7. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.

8. Ajouter le lait de coco, le poivre et le curry, baisser sur feu doux et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.

9. Dans une casserole remplie d’eau : faire cuire les pâtes fraîches (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet) puis les égoutter et les ajouter à la sauce légumes/coco. Bien mélanger.

10. Parsemer les pavés de saumon d’herbes aromatiques ciselées et les accompagner des pâtes fraîches aux légumes avec la sauce coco.

Conseils et astuces

  • Ce plat se réalise aussi sans poisson pour une version végétarienne.
  • Remplacer le saumon par un autre poisson : cabillaud, lieu noir…
  • Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche.
  • Pour l’accompagnement : pâtes fraîches ou riz.
  • Varier les légumes en fonction des saisons.
  • Le saumon est un poisson gras riche en bonnes graisses, autant en profiter ! 😉
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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