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SAUCE BOLOGNAISE FACILE

sauce bolognaise

SAUCE BOLOGNAISE FACILE

Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Bœuf haché (frais ou surgelé) 400g
  • Coulis de tomate 400g
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons (= 160g)
  • 20 olives dénoyautées (vertes ou noires)
  • 1 petite carotte (= 100g pesée sans peau)
  • Huile d’olive 4 càs
  • Sel et poivre
  • Basilic frais
15

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans une poêle anti-adhésive.

2. Éplucher l’ail, les oignons et les carottes. Couper les oignons en lamelles et les carottes en petits morceaux (moins de 1 cm de largeur), émincer finement l’ail. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

3. Ajouter la viande hachée et mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite.

4. Ajouter les olives coupées en petits morceaux et le coulis de tomate, laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

5. Saler, poivrer et ajouter du basilic frais ciselé.

6. Servir avec des pâtes et ajouter (pour les gourmands) de l’emmental ou du parmesan.

Conseils et astuces

 

  • Utilisez cette sauce pour réaliser vos légumes farçis.
  • Vous pouvez utiliser cette sauce pour déguster vos pâtes, garnir vos pizzas, farcir vos légumes ou pour réaliser des lasagnes. Après avoir testé cette recette, vous n’achèterez plus jamais de sauce industrielle…
  • J’ajoute des herbes aromatiques fraîches car elles sont tellement parfumées. Si vous n’aimez pas le basilic, optez pour du persil ou de la coriandre voire du curry, vous verrez, ça sera délicieux !
  • En revanche, privilégier le coulis de tomate qui rendra votre sauce plus savoureuse (éviter les tomates pelées en jus).

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Commentaire(s)
  • Avatar
    Marie Bolzer
    Posté à 19:17h, 06 juin Répondre

    J’ai testé (sans les olives car je n’aime pas cela) et nous l’avons trouvée succulente. Je conseille

  • Avatar
    Briand
    Posté à 14:16h, 25 juillet Répondre

    Simple et rapide a réalisée, c’est une recette super gourmande. Délicieuse !

  • Avatar
    Clotlde
    Posté à 16:14h, 30 septembre Répondre

    Testé et dévoré !
    Simple et délicieux avec des pâtes complètes et des épices mexicaines pour un côté exotique !

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