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Recette de sauce bolognaise facile

sauce bolognaise

Recette de sauce bolognaise facile

Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 400g bœuf haché frais ou surgelé
  • 400g coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons (= environ 160g pesés sans peau)
  • 20 olives dénoyautées (vertes ou noires)
  • 1 petite carotte (= 100g pesée sans peau)
  • Huile d’olive 4 càs
15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Faire chauffer l’huile sur feu moyen dans une poêle anti-adhésive.

2. Couper les oignons en lamelles et les carottes en petits morceaux (moins de 1 cm de largeur) et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

3. Ajouter la viande hachée et mélanger jusqu’à ce que la viande soit cuite.

4. Ajouter les olives coupées en petits morceaux et le coulis de tomate, laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.

5. Saler, poivrer et ajouter du basilic frais.

6. Servir avec des pâtes et ajouter (pour les gourmands) de l’emmental ou du parmesan.

Conseils et astuces

 

  • J’ai mis du temps pour créer ma recette de sauce bolognaise car je la voulais fondante, savoureuse ET parfumée.
  • Vous pouvez utiliser cette sauce pour déguster vos pâtes, garnir vos pizzas, farcir vos légumes ou pour réaliser des lasagnes. Après avoir testé cette recette, vous n’achèterez plus jamais de sauce industrielle…
  • J’ajoute des herbes aromatiques fraîches car elles sont tellement parfumées. Si vous n’aimez pas le basilic, optez pour du persil ou de la coriandre voire du curry, vous verrez, ça sera délicieux !
  • En revanche, privilégier le coulis de tomate qui rendra votre sauce plus savoureuse (éviter les tomates pelées en jus).

 

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Commentaire(s)
  • Marie Bolzer
    Posté à 19:17h, 06 juin Répondre

    J’ai testé (sans les olives car je n’aime pas cela) et nous l’avons trouvée succulente. Je conseille

  • Briand
    Posté à 14:16h, 25 juillet Répondre

    Simple et rapide a réalisée, c’est une recette super gourmande. Délicieuse !

  • Clotlde
    Posté à 16:14h, 30 septembre Répondre

    Testé et dévoré !
    Simple et délicieux avec des pâtes complètes et des épices mexicaines pour un côté exotique !

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