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Lasagnes à la bolognaise

recette lasagnes bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • Pâte à lasagnes crues industrielles 250g (ou maison)
  • Sauce bolognaise maison sur 400g de viande (cliquer sur le lien pour voir la recette)
  • Sauce béchamel maison sur 1L de lait (cliquer sur le lien pour voir la recette)
  • Fromage 70 à 100g : emmental, parmesan, mimolette…
20

Minutes de préparation

2

Heures de cuisson

4

Personnes

PRÉPARATION

1. Réaliser la sauce bolognaise maison ici.

2. Réaliser la sauce béchamel maison ici.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Dans un plat à rebords (18 x 25 cm) : étaler une fine couche de béchamel dans le fond.

5. Déposer d’abord les pâtes à lasagnes, ensuite une couche de bolognaise et une couche de béchamel.

6. Répéter l’opération une 2ème et une 3ème fois.

7. Pour finir : déposer une dernière couche de pâtes à lasagnes et une fine couche de béchamel.

8. Parsemer de fromage et enfourner pendant 1h.

Conseils et astuces

  • Remplacer la sauce bolognaise par une autre sauce : chili con carné, poulet/poivron/tomate ou lentilles/légumes par exemple.
  • Pour alléger cette recette, réaliser la béchamel avec du bouillon (et non du lait de vache).
  • Pour les gourmands, mélanger les fromages entre eux.
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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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