27 Mai Salade de thon, riz, avocat & haricots rouges
INGRÉDIENTS
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- Thon au naturel (conserve) 200g
- 1 petite boîte de maïs en conserve = 140g
- Haricots rouges (conserve) 200g
- 1 avocat ≈ 200g 🥑
- 1 petit oignon rouge (ou blanc) ≈ 100g
- Riz blanc ou complet 120g crus
- 1 gros poivron ≈ 200g 🫑
- 20 olives noires (ou vertes) ≈ 60g
- Persil, basilic ou coriandre
- Sauce vinaigrette balsamique & moutarde
Adaptez les quantités de féculents (riz, haricots rouges, maïs) selon vos besoins ✅
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Minutes de repos au frais
à 4 personnes
PRÉPARATION
1. Faire cuire le riz, l’égoutter et le rincer à l’eau froide.
2. Égoutter les haricots rouges et le maïs et les rincer sous l’eau froide pour enlever l’excédent de sel/sucre.
3. Égoutter et émietter le thon.
4. Éplucher et émincer l’oignon rouge.
5. Dénoyauter les olives si besoin et les couper en fines rondelles.
6. Couper l’avocat en 2 et le couper en petits cubes.
7. Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.
8. Ciseler finement les herbes aromatiques.
9. Réaliser la vinaigrette balsamique & moutarde.
8. Mélanger tous les ingrédients, réserver au frais 30 minutes et servir.
Conseils et astuces
- Les avocats et les olives contiennent des bonnes graisses et sont sans cholestérol.
- Remplacer le riz par des pâtes et les haricots rouges par des lentilles.
- Hors saison, opter pour des poivrons marinés en bocaux.
Ika
Posted at 11:09h, 31 juilletCe fût la première recette réalisée, qui m’a tellement emballée que je n’ai pas pu m’empêcher de la faire découvrir à ma famille/amis. Verdict tout le monde est devenu addict à cette salade !