21 Août Salade de pois chiches, concombre & fêta
INGRÉDIENTS
- 1/2 concombre = 200g
- Fêta 60g
- Feuilles de menthe
- Graines de courge 2 càs
- Raisins secs 2 càs
- Sauce vinaigrette olive & citron
Pour les pois chiches grillés :
- Pois chiches cuits en conserve/bocal 200g
- Huile (olive ou tournesol) 4 càs
- Curry 1 càc
- Poivre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Égoutter les pois chiches et les rincer sus l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre. Préparer les pois chiches grillés : dans un plat allant au four, mélanger les pois chiches, l’huile végétale, le poivre et les épices. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
2. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.
3. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.
4. Ciseler finement la menthe.
5. Dans un saladier : mélanger les pois chiches grillés, le concombre, la fêta, la menthe, les graines de courge, les raisins secs.
6. Verser la vinaigrette et servir.
Conseils et astuces
- Les pois chiches sont des céréales complètes riches en fibres, protéines et minéraux.
- Ajouter des jeunes pousses et des tomates séchées.
- Remplacer les pois chiches par d’autres légumes secs : haricots rouges ou lentilles par exemple.
- Découvrez toutes mes recettes à base de pois chiches ici 🙂
OGER
Posted at 19:02h, 20 juilletMerci pour ces recettes.En plus, elles sont souvent pour 2 personnes. Cela me renouvelle.
Margaux Letort
Posted at 21:47h, 21 juilletHello, avec plaisir ! Merci pour ce commentaire. Je préfère lister les ingrédients pour 2 personnes car c’est plus simple de multiplier (selon le nombre de personnes) que de diviser 😉 Belle journée!