26 Mar Salade de lentilles, avocat, kaki & pamplemousse
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pousses de salade (mâche, épinard, roquette) 2 poignées
- 1 gros kaki = 300g environ
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- Lentilles cuites (conserve égouttée) 120g
- Raisins secs 20g
- Graines de sésame 1 càs
- Herbes aromatiques au choix : basilic, menthe, persil, coriandre
- Vinaigrette au citron
Minutes de préparation
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver la salade et l’égoutter.
2. Laver le kaki, enlever le trognon et le couper en petits cubes.
3. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et le couper en cubes.
4. Préparer des suprêmes de pamplemousse : couper les 2 extrémités du fruit, le peler à vif à l’aide d’un couteau, glisser la lame du couteau entre les membranes blanches et récupérer les suprêmes.
5. Rincer les lentilles à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre et les égoutter.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Préparer la vinaigrette au citron.
8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs et le sésame) et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de salade lentilles, kaki, fêta & noix 😉
- Les kakis sont disponibles d’Octobre à Janvier.
- L’avocat est riche en bonnes graisses (et en plus, comme il est végétal, il ne contient pas de
cholestérol). - Ajoutez 30g de fromage par personne : fêta, mimolette, comté, bleu, mozzarella…
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