loader image

Salade lentilles, kaki, fêta & noix

recette salade lentille kaki

Salade lentilles, kaki, fêta & noix

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Pousses de salades (mâche, épinard, roquette) 2 poignées
  • 1 kaki
  • Lentilles 120g (conserve égouttée)
  • Fêta 60g
  • Raisins secs 1 càs
  • 4 noix = 8 cerneaux soit 20g
  • Menthe, persil ou coriandre
  • Vinaigrette au citron
10

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préparer la vinaigrette au citron.

2. Laver la salade.

3. Laver le kaki, enlever la “feuille” sur le dessus et le couper en cubes.

4. Égoutter la fêta et la couper en cubes.

5. Égoutter les lentilles et les rincer à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.

6. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

7. Ciseler finement les herbes aromatiques.

8. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et servir.

Conseils et astuces

  • Remplacez les lentilles par des haricots rouges. Ces légumes secs sont des céréales complètes très intéressantes au niveau nutritionnel.
  • Remplacez le kaki par de la mangue.
  • Vous pouvez aussi opter pour des endives, elles apporteront une touche d’amertume à la salade.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Bagel au saumon, avocat & fromage frais 🥯🥑
recette bagel saumon avocat fromage frais

Préparation : 10 minutes | Repos au frais : 30 minutes | Pas de cuisson

Salade d’asperges, épinards, radis, pamplemousse & courgette
recette salade asperge radis epinard pamplemousse courgette

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment