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Salade de carotte, endive, avocat & radis

recette salade printemps

Salade de carotte, endive, avocat & radis

Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 endive
  • 1 avocat
  • 1 grosse carotte (= 100g)
  • 1 petite poignée de radis
  • Herbes aromatiques : basilic, persil ou coriandre
  • Sésame 1/2 càc
  • 6 abricots secs
  • 8 amandes
  • Vinaigrette au citron ou vinaigrette au miel
15

Minutes de préparation

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préparer la vinaigrette au citron ou la vinaigrette au miel.

2. Éplucher les carottes et les râper (au robot ou à la main).

3. Couper les radis en fines rondelles.

4. Enlever la partie dure des endives et les tailler finement.

5. Ciseler finement les herbes aromatiques.

6. Couper l’avocat en 2 et enlever le noyau. A l’aide d’une cuillère à soupe, enlever la partie comestible et couper des cubes d’avocat.

7. Couper les abricots secs en fines lamelles.

8. Concasser grossièrement les amandes.

9. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les grains de sésame) et servir ! Pour un service à l’assiette, présenter joliment tous les ingrédients puis verser au dernier moment la vinaigrette.

Conseils et astuces

Mixez cette salade en fonction de vos envies :

  • Abricots secs ou raisins secs.
  • Amandes ou noix de pécan ou noix.
  • Carottes râpées ou chou rouge.
  • Endive ou salade verte ou mâche.

Vous pouvez agrémenter cette salade d’une tartine chèvre, miel & figue ou d’une tartine figue, abricot, chèvre & pistache.

Galerie photos

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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