12 Nov Rôti de bœuf en croute de persil
Thème : Noël et Nouvel An Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
Cette recette a été réalisée en coopération avec LesPaniersDeDavid.com, retrouvez tous les ingrédients sur leur site 😉
- Rôti de bœuf 500g
- 2 grosses gousses d’ail = 12g
- Moutarde 2 càs = 40g
- 1 bouquet de persil = 30g
- Chapelure 10 càs = 50g
- Poivre
- Huile d’olive 2 càs = 20mL
Minutes de préparation
à 15 minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Sortir le rôti de bœuf du frigo 30 minutes à 1h avant de le cuisiner pour le mettre à température ambiante et éviter un choc de température entre le frigo froid et le four très chaud.
2. Préchauffer le four à 240°C.
3. Éplucher les gousses d’ail et les couper en 4 ou 6 selon la taille.
4. Dans un petit mixeur : mixer d’abord le persil puis ajouter l’huile d’olive et la chapelure et mixer de nouveau.
5. Planter la lame d’un couteau à différents endroits du rôti et y insérer des petits morceaux d’ail.
6. À l’aide d’un pinceau en silicone : badigeonner de moutarde le rôti sur toutes les faces.
7. Rouler le rôti dans le mélange persil/huile/chapelure.
8. Déposer le rôti dans un plat allant au four et enfourner pendant 10-12 minutes (cuisson saignante) à 15 minutes.
9. Découper le rôti en fines tranches et servir.
Conseils et astuces
- Servir ce rôti avec un gratin dauphinois ou des pommes de terre au four 😉
- Il est important de sortir la viande du frigo avant de la cuisiner pour la remettre à température ambiante et éviter de l’agresser à cause d’un écart de température entre un frigo très froid et un four très chaud.
- Compter 12 minutes de cuisson pour 500g de viande de bœuf.
- Faire un mélange persil / herbes de Provence.
- Pour une cuisson saignante, la température à cœur doit être de 50-55°C.
Jeff
Posted at 19:14h, 16 janvierMerci super recette