loader image

Pizza au saumon, asperges & pesto

recette pizza saumon asperge pesto

Pizza au saumon, asperges & pesto

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte à pizza maison (ou industrielle)
  • 1/2 botte d’asperges ≈ 250g
  • 1 à 2 oignons rouges ≈ 200g
  • Saumon ou truite fumé(e) 200g
  • 1 boule de mozzarella = 125g
  • Crème fraîche épaisse entière 20 cL
  • Sauce pesto maison (ou industrielle) 50g
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson environ

4

à 6 personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et émincer les oignons.

3. Découper et jeter les extrémités dures des asperges puis découper les asperges en 2 dans le sens de la longueur.

4. Découper le saumon/la truite fumé(e) en fines lamelles.

5. Sur une grille à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : étaler la pâte à pizza et replier les bords.

6. Étaler la crème fraîche sur toute la surface.

7. Disposer toute la garniture : la mozzarella, les oignons, le saumon ou la truite, les asperges puis déposer de la sauce pesto à plusieurs endroits.

8. Enfourner environ 30 minutes (le temps de cuissin peut varier selon les fours).

Conseils et astuces

  • Pour la base, crème fraîche ou sauce tomate maison 🍅
  • Les asperges sont disponibles de février à Juin. hors saison, opter pour des asperges en conserves ou surgelées.
  • Remplacer le poisson par de la viande (bacon, lardons, viande de grison, magret de canard fumé) ou réaliser cette pizza sans viande ni poisson pour une version végétarienne.
  • Pour une meilleure digestion, précuire les oignons émincés environ 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol sur feu moyen.

Ces recettes vont vous plaire 🍕

Encore plus de contenus
Bagel au saumon, avocat & fromage frais 🥯🥑
recette bagel saumon avocat fromage frais

Préparation : 10 minutes | Repos au frais : 30 minutes | Pas de cuisson

Saumon, pâtes fraîches, épinards, champignons & coco
recette saumon pate fraiche oignon champignon epinard coco

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 à 30 minutes environ

Tartine de pain complet, saumon, chèvre, radis & avocat
recette tartine saumon avocat radis chevre

Préparation : 10 minutes | Pas de cuisson

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment