14 Fév Pizza au saumon, asperges & pesto
INGRÉDIENTS
- 1 pâte à pizza maison (ou industrielle)
- 1/2 botte d’asperges ≈ 250g
- 1 à 2 oignons rouges ≈ 200g
- Saumon ou truite fumé(e) 200g
- 1 boule de mozzarella = 125g
- Crème fraîche épaisse entière 20 cL
- Sauce pesto maison (ou industrielle) 50g
Minutes de préparation
Minutes de cuisson environ
à 6 personnes
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Découper et jeter les extrémités dures des asperges puis découper les asperges en 2 dans le sens de la longueur.
4. Découper le saumon/la truite fumé(e) en fines lamelles.
5. Sur une grille à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : étaler la pâte à pizza et replier les bords.
6. Étaler la crème fraîche sur toute la surface.
7. Disposer toute la garniture : la mozzarella, les oignons, le saumon ou la truite, les asperges puis déposer de la sauce pesto à plusieurs endroits.
8. Enfourner environ 30 minutes (le temps de cuissin peut varier selon les fours).
Conseils et astuces
- Pour la base, crème fraîche ou sauce tomate maison 🍅
- Les asperges sont disponibles de février à Juin. hors saison, opter pour des asperges en conserves ou surgelées.
- Remplacer le poisson par de la viande (bacon, lardons, viande de grison, magret de canard fumé) ou réaliser cette pizza sans viande ni poisson pour une version végétarienne.
- Pour une meilleure digestion, précuire les oignons émincés environ 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile de tournesol sur feu moyen.
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