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Recette (simple) pour des makis saumon & avocat

Recette makis saumon avocat

Recette (simple) pour des makis saumon & avocat

Thème : Noël et Nouvel AnNiveau : Facile, Moyen

INGRÉDIENTS

  • Feuilles de nori x3
  • Saumon fumé ou frais 100g
  • 1/2 avocat
  • Fromage frais 50g
  • Riz à sushi 150g
  • Sésame (blanc ou noir) 3 càc
  • Vinaigre de riz ou de cidre 1 càs
  • Sucre blanc en poudre 1/2 càc
  • Sel 1/3 càc
30

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

18

Makis environ

PRÉPARATION

1. Dans une passoire : rincer le riz jusqu’à ce que l’eau qui coule soit transparente.

2. Dans un bol : mélanger le vinaigre, le sucre et le sel.

3. Dans une casserole : verser le riz et l’eau puis faire bouillir. Lorsque l’eau bout, sur feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant 20 à 25 minutes (le riz doit être gluant).

4. Sur une planche à découper : couper le saumon et l’avocat en fines lamelles.

5. Quand le riz est cuit, l’égoutter, verser le mélange vinaigré et mélanger avec une cuillère.

6. Préparer tous les ingrédients devant vous pour faciliter la préparation des makis.

7. Sur une planche à découper : étaler une feuille de papier transparent (ou un tapis en bambou) et poser une feuille de nori par-dessus (côté non brillant devant vous, stries horizontales).

8. Étaler le riz mais laisser une petite bande sans riz. Parsemer de sésame. Ajouter le saumon, l’avocat et le fromage frais sur toute une rangée. Enrouler le maki en serrant bien. Se mouiller un peu les doigts pour que la feuille colle.

9. Enrouler les rouleaux de makis dans du papier transparent et réserver au frais au moins 2 heures.

10. Au dernier moment, enlever le papier transparent des rouleaux et couper chaque rouleaux en 6 makis environ. Servir avec une sauce soja (sucrée ou salée).

Conseils et astuces

Cette recette est classique mais elle fait toujours son effet.

Vous avez le choix entre du saumon fumé ou du saumon cru, en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.

Ces makis contiennent des graisses de bonnes qualité grâce au saumon et à l’avocat.

Pour la sauce d’accompagnement, je vous conseille une sauce soja (sucrée ou salée) ou une vinaigrette d’agrume voire une vinaigrette classique (huile d’olive et vinaigre balsamique).

N’oubliez pas que l’étape du repos au frais de 2h est fondamentale, sans elle vos makis seront moins savoureux.

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Commentaire(s)
  • Briand
    Posté à 11:16h, 25 avril Répondre

    Recette rapide et simple à tester. Encore meilleur avec du saumon cru. Suivre bien les étapes et vous aurez de super makis

  • Camille
    Posté à 18:18h, 07 mai Répondre

    Recette que j’ai eu l’occasion de goûté grâce à Margaux. Un ravissement pour les papilles ! Maintenant à mon tour de passer aux fourneaux.

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