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Makis saumon & avocat

recette makis saumon avocat

Makis saumon & avocat

Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 5 feuilles d’algue (nori)
  • 1 gros avocat = 200g
  • Riz à sushis 150g
  • Vinaigre de riz (ou de cidre) 2 càs
  • Sucre blanc 1 càc
  • Sel 1 pincée
  • Jeunes pousses (roquette, épinard, mâche) 60g
  • Saumon fumé 200g
  • Fromage frais à tartiner (type Carré Frais) 150g
  • Facultatif : coriandre
20

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

1

Heure de repos au frais minimum

25

à 30 makis environ

PRÉPARATION

Préparation du riz :

1. Rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire et bien l’égoutter.

2. Dans une casserole remplie d’eau, verser le riz et quand l’eau bout, baisser sut feu doux et mettre un couvercle. Laisser cuire le riz environ 20 à 25 minutes (il doit être gluant) et l’égoutter.

3. Mélanger le vinaigre de riz (ou de cidre) avec le sucre et le sel. Verser ce mélange sur le riz cuit et bien mélanger.

Préparation des ingrédients :

1. Sur une planche à découper : découper le saumon en fines lamelles.

2. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau et le découper en fines lamelles.

3. Ciseler finement les herbes aromatiques.

Réalisation des makis :

1. Sur une planche à découper, déposer une feuille d’algue.

2. Parsemer de riz sur les ¾ de la feuille d’algue (laisser une petite bande de libre).

3. Sur une ligne, déposer du fromage frais, des jeunes pousses, des lamelles de saumon fumé, des lamelles d’avocat et des herbes aromatiques.

4. Rouler la feuille de maki en serrant bien et humidifier la bande de feuille d’algue sans garniture pour refermer le maki.

5. Réserver au frais au moins 1h avant de servir avec de la sauce soja.

Conseils et astuces

  • Le saumon (et la truite) sont des poissons gras riches en bonnes graisses 😉
  • Remplacer le saumon par du jambon cru, du jambon blanc ou du bacon.
  • Remplacer l’avocat par de la mangue ou du concombre.
  • Remplacer le fromage frais par du guacamole, du foie gras ou des rillettes de la mer.
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Préparation : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes | Repos au frais : 30 minutes

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Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Commentaire(s)
  • Avatar
    Briand
    Posté à 11:16h, 25 avril Répondre

    Recette rapide et simple à tester. Encore meilleur avec du saumon cru. Suivre bien les étapes et vous aurez de super makis

  • Avatar
    Camille
    Posté à 18:18h, 07 mai Répondre

    Recette que j’ai eu l’occasion de goûté grâce à Margaux. Un ravissement pour les papilles ! Maintenant à mon tour de passer aux fourneaux.

  • Avatar
    Chloé L
    Posté à 22:18h, 01 avril Répondre

    Recette exécutée presque à la lettre en plein confinement! En étalant bien avant 150g de riz j’ai réussi à faire 5 rouleaux de 8 makis… autant vous dire qu’il n’y a plus de place dans mon ventre!!
    J’ai passé l’étape des rouleaux au frais, en faisant bien refroidir le riz et en l’étalant avec une cuillère trempée dans de l’eau très foid, mes rouleaux étaient bien compacts!
    Merci Margaux pour cette recette

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