loader image

Gratin de gnocchis à la tomate & au jambon cru

recette gratin gnocchis jambon cru

Gratin de gnocchis à la tomate & au jambon cru

Thème : Repas au coin du feu Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Gnocchis 300g
  • Coulis de tomate (ou sauce tomate maison) 200g
  • Basilic frais
  • Jambon cru 4 tranches = 60g
  • Fromage au choix : gruyère râpé, parmesan, mozzarella, comté, mimolette, bleu
  • Poivre
10

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Etape au choix. ETAPE 1 : dans une poêle, faire saisir les gnocchis pourqu’elles soient un peu croustillantes (environ 5 minutes). ETAPE 2 : faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau et les égoutter quand elles remontent à la surface.

3. Enlever le gras sur les tranches de jambon cru et couper les tranches en petits morceaux.

4. Râper le fromage.

5. Dans un plat allant au four : déposer les gnocchis.

6. Déposer les morceaux de jambon cru.

7. Verser la sauce tomate.

8. Parsemer de fromage râpé.

9. Enfourner 20 minutes.

10. Au dernier moment, parsemer de basilic ciselé et servir.

Conseils et astuces

Ces recettes peuvent vous plaire…

Petits conseils…

  • Le jambon cru et le fromage sont déjà salés, n’ajoutez pas de sel !
  • Je trouve que la texture croustillante des gnocchis à poêler est plus agréable, c’est la raison pour laquelle je les fais revenir à la poêle avant de réaliser mon gratin.
  • Pour une version végétarienne, réalisez cette recette sans jambon cru.

Galerie photos

Encore plus de contenus
One pot pasta poulet, chorizo & poivrons
recette one pot pasta poulet

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 à 20 minutes

Pizza au jambon cru, figue, chèvre & noix
recette pizza figue chevre noix

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 à 30 minutes

Gratin d’aubergine, sauce tomate & parmesan
recette gratin aubergine tomate parmesan

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes

SALADE DE JAMBON CRU, MELON, TOMATE & MOZZARELLA
Recette gourmande de jambon cru melon et basilic

Préparation : 15 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 1 heure

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire