15 Avr Recette de cookies au chocolat noir & aux noix
Thème : GoûterNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Pépites de chocolat noir 50g
- 1 œuf
- Noix 50g
- Cassonade (ou sucre blanc) 100g
- Beurre doux ou 1/2 sel 100g OU huile de tournesol 50g
- Farine blanche ou 1/2 complète 200g (vous pouvez remplacer la moitié par des noix mixées très finement)
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Minutes de cuisson
à 12 cookies
PRÉPARATION
1. Broyer grossièrement les 50g de noix. Si vous suhaitez remplacer la moitié de la farine par de la poudre de noix, mixer très finement 100g de noix pour obtenir une poudre.
2. Dans un saladier : mélanger, avec une cuillère en bois, le sucre, l’œuf, le beurre fondu ou l’huile végétale.
3. Ajouter la farine, (+ la poudre de noix), les pépites de chocolat et les noix broyées. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4. Laisser reposer votre pâte 1 heure au frais pour faciliter l’étape suivante à savoir la confection et cuisson des cookies.
5. Former entre 9 et 12 petites boules entre les mains ou à l’aide d’une cuillère à glace et disposer sur une plaque à pâtisserie.
6. Laisser cuire 10 minutes à 210°C.
7. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.
Conseils et astuces
- Pour des cookies réussis, formez bien entre vos mains des petites boules car à la cuisson, celles-ci vont s’affaisser pour former des cookies de taille parfaite.
- L’étape de repos au frais va vraiment rendre la texture de vos cookies plus crousti-fondante 😉
- Remplacer les noix par d’autres graines oléagineuses : noix de Pécan, noisettes, amandes par exemple.
Bernard
Posted at 10:39h, 22 avrilSuper recette, facile et rapide à faire. On vous la recommande chaudement.
Briand
Posted at 16:09h, 19 maiCookies super bon et recette facile à faire. Que des bonnes raisons pour la réaliser. Merci pour cette idée Recettes100Faim