loader image

Poulet sauce beurre de cacahuètes & soja

poulet sauce beurre de cacahuete soja

Poulet sauce beurre de cacahuètes & soja

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 filets de poulet (ou dinde) = 200 à 250g
  • Huile d’arachide ou de tournesol 2 càs
  • Beurre de cacahuètes maison (ou industriel) 2 càs
  • Sauce soja salée 4 càs
  • Quelques cacahuètes
  • Pousses de salade 2 poignées
  • Herbes aromatiques au choix : coriandre, persil
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Sur une planche à découper : découper les filets de poulet en fines lamelles.

2. Dans une poêle : faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen et faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

3. Sur feu doux, ajouter la sauce soja et le beurre de cacahuètes et faire revenir environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

4. Au dernier moment : servir sur un mélange de pousses de salade, ajouter quelques cacahuètes, ciseler finement les herbes aromatiques par-dessus et déguster.

Conseils et astuces

  • Optez pour un beurre de cacahuètes maison : moins cher avec une maîtrise de la quantité de graisses/sucres ajoutée 😉
  • Utilisez de la sauce soja salée (et non sucrée) vu que le beurre de cacahuètes est déjà sucré.
  • Vous pouvez servir ce poulet sur des pâtes ou avec une poêlée de légumes.

Galerie photos

Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire