28 Oct Lasagnes à la bolognaise
Thème : Tous les thèmes Niveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- Pâte à lasagnes crues industrielles 250g (ou maison)
- Sauce bolognaise maison sur 400g de viande (cliquer sur le lien pour voir la recette)
- Sauce béchamel maison sur 1L de lait (cliquer sur le lien pour voir la recette)
- Fromage 70 à 100g : emmental, parmesan, mimolette…
Minutes de préparation
Heures de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Réaliser la sauce bolognaise maison ici.
2. Réaliser la sauce béchamel maison ici.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Dans un plat à rebords (18 x 25 cm) : étaler une fine couche de béchamel dans le fond.
5. Déposer d’abord les pâtes à lasagnes, ensuite une couche de bolognaise et une couche de béchamel.
6. Répéter l’opération une 2ème et une 3ème fois.
7. Pour finir : déposer une dernière couche de pâtes à lasagnes et une fine couche de béchamel.
8. Parsemer de fromage et enfourner pendant 1h.
Conseils et astuces
- Remplacer la sauce bolognaise par une autre sauce : chili con carné, poulet/poivron/tomate ou lentilles/légumes par exemple.
- Pour alléger cette recette, réaliser la béchamel avec du bouillon (et non du lait de vache).
- Pour les gourmands, mélanger les fromages entre eux.
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