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Granola (gourmand) Pécan, amandes, figues & abricots secs

recette granola pecan amande

Granola (gourmand) Pécan, amandes, figues & abricots secs

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Flocons d’avoine 20g
  • Noix de Pécan 20g
  • Amandes 20g
  • 2 abricots secs
  • 2 figues séchées
  • 25g miel (végétarien) ou sirop d’érable/sirop d’agave (vegan)
5

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

2

Personnes (= 2 portions)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Concasser grossièrement les noix de Pécan et les amandes.

3. Dans un saladier : mélanger les flocons d’avoine, les noix de Pécan et les amandes concassées et le miel.

4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : étaler le granola (sans les fruits secs) et laisser cuire 20 minutes, il doit être croustillant. ne pas hésiter à le remuer en cours de cuisson.

5. À la sortie du four, le laisser refroidir.

6. Découper en petits morceaux les fruits secs (au couteau ou avec des ciseaux) et les incorporer au granola. Mélanger.

7. Conserver le granola à température ambiante, dans une boîte hermétique.

Conseils et astuces

  • Testez aussi ma recette de müesli 😉
  • Le granola est plus sucré que le müesli à cause des fruits secs et du miel, présents en quantité plus importante.
  • Ajoutez des épices : 4 épices, cannelle, cardamome, curcuma, gingembre…
  • Remplacez les noix de Pécan et les amandes par des noisettes, des pistaches, des noix
  • Remplacez les figues et abricots secs par des raisins secs, des cranberries

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Tags:
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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