loader image

Granola (gourmand) Pécan, amandes, figues & abricots secs

recette granola pecan amande

Granola (gourmand) Pécan, amandes, figues & abricots secs

Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Flocons d’avoine 20g
  • Noix de Pécan 20g
  • Amandes 20g
  • 2 abricots secs
  • 2 figues séchées
  • 25g miel (végétarien) ou sirop d’érable/sirop d’agave (vegan)
5

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

2

Personnes (= 2 portions)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Concasser grossièrement les noix de Pécan et les amandes.

3. Dans un saladier : mélanger les flocons d’avoine, les noix de Pécan et les amandes concassées et le miel.

4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : étaler le granola (sans les fruits secs) et laisser cuire 20 minutes, il doit être croustillant. ne pas hésiter à le remuer en cours de cuisson.

5. À la sortie du four, le laisser refroidir.

6. Découper en petits morceaux les fruits secs (au couteau ou avec des ciseaux) et les incorporer au granola. Mélanger.

7. Conserver le granola à température ambiante, dans une boîte hermétique.

Conseils et astuces

  • Testez aussi ma recette de müesli 😉
  • Le granola est plus sucré que le müesli à cause des fruits secs et du miel, présents en quantité plus importante.
  • Ajoutez des épices : 4 épices, cannelle, cardamome, curcuma, gingembre…
  • Remplacez les noix de Pécan et les amandes par des noisettes, des pistaches, des noix
  • Remplacez les figues et abricots secs par des raisins secs, des cranberries

Galerie photos

Encore plus de contenus
Des müeslis ensoleillés pour cet été (mymuesli)
mymuesli summer muesli

Des granolas gourmands, croustillants et fruités pour un été réussi, c'est par ici !

Des calendriers de l’Avent gourmands pour les fêtes by mymuesli
my muesli test calendrier avent

Pendant 24 jours, vous avez l'occasion de découvrir des produits sains et bios...vous allez craquer !

J’ai testé la gamme porridges de mymuesli
test porridge gamme my muesli

Découvrez la nouvelle gamme de porridges proposée par mymuesli. Détails sur la texture, le goût et l'intérêt nutritionnel.

Mots-clés :
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

Aucun commentaire pour le moment

Laissez un commentaire