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Fondant au chocolat, haricots rouges & amandes🍫 (protéiné et peu sucré)

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Fondant au chocolat, haricots rouges & amandes🍫 (protéiné et peu sucré)

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Chocolat noir 200g 🍫
  • 3 œufs
  • Haricots rouges égouttés 250g
  • Poudre d’amandes 50g
  • Sucre complet de canne, muscovado, rapadura ou sucre de coco (sinon sucre blanc) 50g
  • Huile végétale (tournesol ou coco) 2 càs = 30g
  • Amandes effilées pour la déco
10

Minutes de préparation

15

Minutes de cuisson

8

Personnes (= moule rond de 23 cm)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire fondre le chocolat noir.

3. Égoutter et rincer les haricots rouges.

4. Dans un mixeur/hachoir : déposer les haricots rouges et l’huile et mixer (rabattre les bords si besoin).

5. Dans un saladier : fouetter d’abord les œufs et le sucre.

6. Ajouter le chocolat fondu et fouetter.

7. Ajouter la poudre d’amandes et fouetter.

8. Ajouter les haricots rouges mixés et fouetter.

9. Verser la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre, parsemer d’amandes effilées (facultatif) et enfourner pendant 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon les fours).

10. A la sortie du four, laisser reposer le fondant.

Conseils et astuces

  • Privilégier des sucres avec un pouvoir sucrant élevé et un index glycémique bas (muscovado, rapadura, sucre de canne complet ou sucre de coco).
  • Les haricots rouges sont des légumes secs, ces céréales complètes sont riches en protéines, fibres et minéraux.
  • Remplacer la poudre d’amandes et les amandes entières par d’autres oléagineux : noix, noisettes, pistaches, noix de cajou…
  • Privilégier des huiles qui résistent à la cuisson 😉

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • Joane
    Posted at 20:07h, 23 mars Répondre

    Recette testée et approuvée !! Merci Margaux pour tes bonnes recettes 🙂

  • IKA
    Posted at 21:56h, 18 mai Répondre

    Recette testée approuvée ! Je l’ai plus appréciée le lendemain après une nuit au frigo car la texture des haricots rouges ressortait moins que tiède 🙂

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