15 Déc Colombo de bœuf aux patates douces, petits pois & coco
Thème : Noël et Nouvel An, Pâques Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
Cette recette a été créée en coopération avec Les Paniers de David.com 🙂
- Bœuf (gîte, paleron ou macreuse) 400g = morceaux de 5 cm
- 1 patate douce = 200g
- 1 gros oignon = 100g
- 1 grosse gousse d’ail = 6g
- Petits pois surgelés 100g
- Huile végétale (tournesol, arachide ou coco) 2 càs
- Farine blanche ou maïzena 1 càc
- Eau 150mL
- Lait de coco 100mL
- Epices à colombo 1/2 càc
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques : coriandre
- Facultatif : noix de coco râpée 1 càs + zestes de citron vert
Minutes de préparation
Heure et 10 minutes de cuisson environ
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher et émincer les gousses d’ail.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Éplucher la patate douce et la couper en petits cubes.
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Découper la viande en gros morceaux (5 cm).
6. Zester le citron vert.
7. Dans une casserole ou un fait-tout sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail et les oignons environ 10 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
8. Ajouter la viande et mélanger rapidement pour la saisir sur toutes les faces.
9. Ajouter la farine ou la maïzena et mélanger rapidement.
10. Ajouter les cubes de patates douces, les petits pois, les épices à colombo, le sel, le poivre, l’eau et le lait de coco. Mélanger, mettre un couvercle et laisser cuire 1h sur feu doux.
11. Au dernier moment : parsemer d’herbes aromatiques, de zestes de citron et de noix de coco râpée (facultatif) et servir.
Conseils et astuces
- Remplacer le bœuf par du porc, du veau, du poulet ou de la dinde.
- Remplacer les patates douces par des pommes de terre.
- Remplacer le lait de coco par de la crème fraîche.
- Comme tous les plats mijotés, ce plat est encore meilleur consommé le lendemain ! 😉
Emna
Posted at 19:44h, 15 aoûtÇa a l’air trooop bon !!