05 Nov Pop corn au caramel
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Maïs à pop corn 2 à 3 petites poignées = 60 à 90g
- Sucre blanc 100g
- Eau 2 càs
- Huile végétale (olive ou tournesol) 2 à 3 càs
Minutes de préparation/cuisson
à 3 personnes
PRÉPARATION
1. Dans une casserole sur feu fort : verser l’huile végétale et le pop corn. Mettre un couvercle et laisser le maïs à pop corn éclater.
2. Quand le maïs a éclaté : retirer la casserole du feu et verser le pop corn dans un saladier.
3. Dans une petite casserole sur feu fort : verser l’eau et le sucre blanc et laisser le tout caraméliser (attention, ça brunit très vite).
4. Quand le caramel est prêt (marron clair) : retirer vite la casserole du feu, verser le caramel sur le pop corn et mélanger le tout avec une cuillère/spatule en bois pour enrober le pop corn de caramel.
Conseils et astuces
- Pour un caramel réussi, il faut très peu d’eau et utiliser absolument du sucre blanc.
- Le caramel brunit très vite alors ayez un œil sur la casserole. Quand vous obtenez une couleur marron claire, le caramel est prêt ! Retirez vite la casserole du feu.
- Lorsque le pop corn est prêt, il se consomme directement. Si vous attendez, il va ramollir…
- Le pop corn se consomme tel quel mais il peut aussi agrémenter un dessert : à déposer sur un glaçage ou à servir avec une boule de glace par exemple.
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