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Recette caramel beurre salé

recette caramel au beurre salé

Recette caramel beurre salé

Thème : Chandeleur Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Crème fraîche entière liquide 50mL
  • Beurre salé ou 1/2 sel 40g
  • Sucre blanc en poudre 100g
  • Eau 2 càs
5

Minutes de préparation et cuisson

30

Minutes de repos au frais

150

Grammes de caramel au beurre salé

PRÉPARATION

1. Dans une casserole sur feu fort : faire caraméliser le sucre et l’eau (attention, ça brunit très vite).

2. Hors du feu : ajouter le beurre et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu.

3. Sur feu moyen : ajouter la crème fraîche et fouetter 1 minute.

4. Verser le caramel au beurre salé dans un pot et laisser durcir environ 30 minutes.

Conseils et astuces

  • Opter pour de la crème fraîche entière liquide (et non de la crème allégée…) et un beurre 1/2 sel ou salé 😉
  • Conservation dans un pot hermétique au frais.

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Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

3 Comments
  • Justine
    Posted at 08:48h, 30 septembre Répondre

    Super recette! C’est un vrai régal ! Merci

  • Christian Berthelot
    Posted at 12:00h, 05 février Répondre

    Très bonne recette mais si un jour nous ne sommes pas trop gourmands! ! combien de temps peut-on garder caramel beurre en frigo ?
    Merci et bonne santé

    • Margaux Letort
      Posted at 17:24h, 09 février Répondre

      Hello Christian ! Conservation 2 à 3 semaines max au frais dans un pot hermétique ! 🙂

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