loader image

Salade de pois chiches, concombre & fêta

recette salade pois chiche concombre feta

Salade de pois chiches, concombre & fêta

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Pour les pois chiches grillés :

  • Pois chiches cuits en conserve/bocal 200g
  • Huile (olive ou tournesol) 4 càs
  • Curry 1 càc
  • Poivre
10

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Égoutter les pois chiches et les rincer sus l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre. Préparer les pois chiches grillés : dans un plat allant au four, mélanger les pois chiches, l’huile végétale, le poivre et les épices. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

2. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.

3. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.

4. Ciseler finement la menthe.

5. Dans un saladier : mélanger les pois chiches grillés, le concombre, la fêta, la menthe, les graines de courge, les raisins secs.

6. Verser la vinaigrette et servir.

Conseils et astuces

  • Les pois chiches sont des céréales complètes riches en fibres, protéines et minéraux.
  • Ajouter des jeunes pousses et des tomates séchées.
  • Remplacer les pois chiches par d’autres légumes secs : haricots rouges ou lentilles par exemple.
  • Découvrez toutes mes recettes à base de pois chiches ici 🙂
Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

2 Comments
  • OGER
    Posted at 19:02h, 20 juillet Répondre

    Merci pour ces recettes.En plus, elles sont souvent pour 2 personnes. Cela me renouvelle.

    • Margaux Letort
      Posted at 21:47h, 21 juillet Répondre

      Hello, avec plaisir ! Merci pour ce commentaire. Je préfère lister les ingrédients pour 2 personnes car c’est plus simple de multiplier (selon le nombre de personnes) que de diviser 😉 Belle journée!

Post A Comment