11 Mar Salade de betterave, grenade, fêta & menthe
Posted at 15:07h
Automne Été Hiver Mes recettes Printemps Saison Salades et poêlées Sans gluten Sans oeuf Sans porc Végétarien
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Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Jeunes pousses (roquette, mâche, épinard) 2 poignées
- Betterave cuite 300g (= 1 grosse ou 2 petites)
- Grains de grenade 4 càs
- Fêta 60g
- Raisins secs 2 càs
- Menthe fraîche
- Vinaigrette au citron
10
Minutes de préparation
2
Personnes
PRÉPARATION
1. Laver les jeunes pousses.
2. Égoutter la betterave et la couper en cubes.
3. Couper un quartier de grenade et retirer les grains.
4. Égoutter la fêta et la couper en cubes.
5. Ciseler finement la menthe.
6. Préparer la vinaigrette au citron.
7. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs) et servir.
Conseils et astuces
- La pleine saison des betteraves, c’est d’Octobre à Mars. Par simplicité et gain de temps de préparation, j’opte pour de la betterave cuite sous-vide.
- Remplacer la fêta par un autre fromage comme de la mozzarella par exemple.
- Pour récupérer les grains de grenade, la découper en quartiers et utiliser vos mains pour « tordre » le quartier. Les grains de détacheront très simplement. Attention… ça tache !!! 😉
Briand Emily
Posted at 15:15h, 30 marsRecettes fraîches et légère. Parfaite