12 Fév Taboulé de quinoa, chou-fleur, pois chiches grillés & grenade
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Jeunes pousses (roquette, mâche, épinards) 2 poignées
- Chou-fleur (bouquets) 200g
- Quinoa cru 60g
- Raisins secs 2 càs
- Sésame 1 càs
- Grenade (grains) 2 càs
- Vinaigrette au citron
- Herbes aromatiques au choix : menthe, basilic, persil ou coriandre
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Minutes de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Réaliser des pois chiches grillés aux épices. Sinon, rincer les pois chiches à l’eau pour enlever l’excédent de sel/sucre.
2. Couper la grenade en 2 et récupérer les grains.
3. Cuire le quinoa dans de l’eau et l’égoutter.
4. Faire cuire le chou-fleur (à l’eau ou à la vapeur).
5. Réaliser la vinaigrette au citron.
6. Ciseler finement les herbes aromatiques.
7. Dans un saladier (ou à l’assiette) : mélanger tous les ingrédients (sans oublier les raisins secs, les jeunes pousses, le sésame) et réserver au frais 30 minutes.
8. Au dernier moment : verser la vinaigrette et parsemer d’herbes aromatiques et servir.
Conseils et astuces
Le quinoa est une céréale complète qui ne contient pas de gluten. Vous pouvez le remplacer par du boulgour ou de la semoule (en revanche, il y aura du gluten).
Ces recettes à base de chou-fleur peuvent vous plaire :
Cindy L
Posted at 19:27h, 17 févrierTestée et approuvée j’ai adoré et malgré ce qu’on peut penser ça remplit bien l’estomac
Pour les non vegan, ça se marie bien avec un peu de chèvre