04 Jan Pommes de terre rissolées (à la poêle)
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 grosses pommes de terre (= 400g pesées avec peau)
- Huile d’olive ou huile de tournesol 50mL
- Gros sel
- Poivre moulu
- Persil, herbes de Provence ou thym
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes (moins de 2cm de largeur).
2. Dans une poêle bien chaude sur feu fort, faire revenir les pommes de terre avec la moitié d’huile en mélangeant souvent pour éviter qu’elles n’accrochent.
3. A la mi-cuisson, quand il n’y a plus d’huile, ajouter l’autre moitié d’huile et continuer de remuer les pommes de terre.
4. Quand elles ont une couche dorée et croustillante sur la surface, elles sont prêtes. Les assaisonner avec du gros sel, du poivre et des herbes aromatiques.
Conseils et astuces
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