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Recette d’omelette aux pommes de terre, champignons et jambon

recette omelette aux pommes de terre

Recette d’omelette aux pommes de terre, champignons et jambon

Saison : Toute l'annéePréparation : Moins de 15 minutesCuisson : 35 minutesThème : Tous les thèmesSpécificités : sans lactose, AucunesNiveau : Facile

INGRÉDIENTS

  • Œufs x4
  • Dés de jambon 50g
  • Pommes de terre 300g pesées avec la peau (ça marche avec 200g!)
  • Champignons 125g crus ou 250g cuits
  • Moutarde 1 càs
  • Curry 1/2 càc
  • Poivre
  • Persil ou basilic frais
15

Minutes de préparation

35

Minutes de cuisson

2

Personnes

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, faire chauffer de l’eau et laisser cuire les pommes de terre avec la peau pendant une 20aine de minutes.

2. Éplucher les champignons (s’ils sont crus) ou les égoutter (s’ils sont en conserve).

3. Faire revenir les champignons dans une casserole à fond anti-adhésif environ 10 minutes.

4. Quand les pommes de terre sont cuites, enlever la peau et la couper en cubes (environ 2 cm de largeur).

5. Dans un saladier : battre les œufs, la moutarde, le sel, le poivre et le curry.

6. Dans une crêpière ou poêle anti-adhésive : verser le mélange avec les œufs et parsemer de dés de pommes de terre, de champignons et de dés de jambon.

7. Laisser cuire sur feu moyen (environ 4 sur 10 sur la plaque de cuisson) : le temps varie en fonction de si vous aimez votre omelette baveuse ou plutôt bien cuite.

8. Au dernier moment, parsemer de basilic ou persil ciselé finement et dégustez.

Conseils et astuces

Une omelette, rien de plus simple ? Mais améliorez votre recette d’omelette avec des champignons, du jambon et surtout des herbes aromatiques !

Un plat rapide à réaliser mais savoureux !

Au premier abord, les omelettes ne me tentaient pas… Puis j’ai ajouté des herbes aromatiques, des pommes de terre et des légumes. A partir de là, j’ai classé cette recette d’omelette parmi les plats les plus simples ET gourmands. Vous avez des pommes de terre en trop, des légumes abandonnés ou de la charcuterie qui n’attend qu’à être mangée ? Profitez-en ! On commence par les œufs, on donne du pep’s avec des épices et aromates, puis on ajoute ce qui nous plaît ou ce que l’on a dans le frigo. À vous de jouer!

Galerie photos

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

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