28 Déc Granola (gourmand) Pécan, amandes, figues & abricots secs
Thème : Petit déjeuner, Goûter Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Flocons d’avoine 20g
- Noix de Pécan 20g
- Amandes 20g
- 2 abricots secs
- 2 figues séchées
- 25g miel (végétarien) ou sirop d’érable/sirop d’agave (vegan)
Minutes de préparation
Minutes de cuisson
Personnes (= 2 portions)
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Concasser grossièrement les noix de Pécan et les amandes.
3. Dans un saladier : mélanger les flocons d’avoine, les noix de Pécan et les amandes concassées et le miel.
4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé : étaler le granola (sans les fruits secs) et laisser cuire 20 minutes, il doit être croustillant. ne pas hésiter à le remuer en cours de cuisson.
5. À la sortie du four, le laisser refroidir.
6. Découper en petits morceaux les fruits secs (au couteau ou avec des ciseaux) et les incorporer au granola. Mélanger.
7. Conserver le granola à température ambiante, dans une boîte hermétique.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de müesli 😉
- Le granola est plus sucré que le müesli à cause des fruits secs et du miel, présents en quantité plus importante.
- Ajoutez des épices : 4 épices, cannelle, cardamome, curcuma, gingembre…
- Remplacez les noix de Pécan et les amandes par des noisettes, des pistaches, des noix…
- Remplacez les figues et abricots secs par des raisins secs, des cranberries…
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