13 Mar Salade de carottes râpées, orange, pignons de pin & raisins secs
Posted at 09:30h
Automne Été Hiver Mes recettes Printemps Salades et poêlées Sans gluten Sans lactose Sans oeuf Sans porc Vegan Végétarien
1 Comment
Thème : Pique-nique et barbecueNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- 2 belles carottes = 200g
- Raisins secs 20g (= 2 càs)
- Pignons de pin 10g = 2 càs
- 1 orange
- Herbes aromatiques au choix : basilic, coriandre
- Vinaigrette au citron
15
Minutes de préparation
1
Heure de repos au frais
2
Personnes
PRÉPARATION
1. Éplucher les carottes et les râper (au robot ou à la main).
2. Dans un saladier : préparer la vinaigrette au citron.
3. Ciseler finement les herbes aromatiques.
4. Détailler des suprêmes d’orange : enlever la peau de l’orange et couper l’orange en quartiers. Enlever la fine membrane blanche pour chaque quartiers et vous obtiendrez vos suprêmes.
5. Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 1 heure avant de servir.
Conseils et astuces
- Je suis toujours restée sur ma faim avec les carottes râpées. J’adore ça, mais j’avais envie de vous proposer une recette avec plus de pep’s.
- Je vous propose de la couleur et un goût sucré-salé avec les raisins secs et la vinaigrette au citron.
- Persil, coriandre, basilic… Optez pour votre herbe aromatique préférée.
- Sachez que les ingrédients suivants se marient parfaitement avec la carotte : betterave, pomme, chou rouge, fêta, agrumes… pensez-y si vous souhaitez réaliser des salades originales. Une salade fraîche et parfumée à souhait.
Pauline
Posted at 19:15h, 18 juinSuper salade, je n’ai pas mis l’orange et j’ai fait une vinaigrette classique, mais les pignons de pain et les raisins secs modernisent et améliorent complètement la simple salade de carottes râpées !! A faire !!