01 Nov Salade croquante de chou kale, chou rouge, carotte & betterave
Thème : Tous les thèmesNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
Cette recette a été élaborée avec des produits de chez Kerbio
Merci à eux ! ❤
- 1 à 2 feuilles de chou kale = 40 à 80g (pesés sans la branche centrale)
- 1 petite betterave chioggia = 70g crus
- 1 petite carotte = 80g
- 1 pomélo (pamplemousse) OU 1 orange
- Chou rouge 50g
- Vinaigrette : Huile de sésame 2 càs + moutarde 1/2 càc + 1 càs jus de citron + sel + poivre + sésame 1 càc
Minutes de préparation
Minutes de cuisson (facultatif)
Heure de repos au frais
Personnes (ou 4 personnes pour une entrée)
PRÉPARATION
1. Hacher finement en lamelles le chou rouge.
2. Détacher les feuilles de chou kale de la branche et bien les laver. Ciseler finement le chou kale si vous voulez le consommer cru OU le cuire à l’eau pendant 5 minutes puis l’égoutter.
3. Éplucher les carottes et les râper.
4. Éplucher les betteraves chioggia et les couper en fins batonnets.
5. Préparer les suprêmes d’orange ou de pomelo : enlever la peau et découper les quartiers en enlevant la fine pellicule blanche.
6. Préparer la vinaigrette .
7. Mélanger tous les ingrédients (sauf la vinaigrette) et réserver au frais 1 heure.
8. Ajouter la vinaigrette au dernier moment avant de servir.
Conseils et astuces
- Cette salade est très croquante mais pour plus de fondant, je vous conseille de cuire votre chou kale.
- J’opte pour une vinaigrette au sésame qui se marie à merveille avec cette salade mais vous pouvez réaliser une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron, cela sera très bon également.
- Vous n’avez encore jamais goûté au chou kale ? Cela s’apparente au goût du chou vert !
- Vous habitez à Nantes ou sa périphérie et vous voulez vous faire livrer ces produits afin de réaliser cette salade ? Kerbio.fr est fait pour vous !
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