loader image

RECETTE (ORIGINALE) DE RUBIK’S CUBE/DÔME PASTÈQUE, MELON & FÊTA

RECETTE (ORIGINALE) DE RUBIK’S CUBE/DÔME PASTÈQUE, MELON & FÊTA

Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 1/2 melon
  • 1 belle tranche de pastèque (= 200g)
  • 100g de fêta égouttée (= 1/2 bloc)
  • Menthe ou basilic frais
  • Huile d’olive 2 càs
  • Poivre fin
  • Pas de sel
20

Minutes de préparation

1

Heure de repos au frais

27

Bouchées

PRÉPARATION

1. Égoutter la fêta. Sur une planche à découper : la couper en cubes (environ 2 cm).

2. Couper une tranche de pastèque, enlever la peau et la couper en cubes de 2 cm.

3. Couper le melon en 2, enlever les pépins et la peau et le couper en cubes de 2 cm.

4. Ciseler finement les herbes aromatiques.

5. Sur une belle assiette : réaliser le dôme (Rubik’s cube) en alternant les cubes de pastèque, fêta et melon. Pour cette recette, réaliser 3 étages de 9 cubes chacun.

6. Parsemer le dôme d’huile d’olive et d’herbes aromatiques.

7. Réserver au frais 1h avant de déguster.

Conseils et astuces

  • Vous adorez le concept ? Réalisez des cubes avec les fruits et légumes suivants : avocat, kiwi, concombre, ananas
  • J’avais envie de rendre cette recette plus originale en y ajoutant une sauce pesto. Le basilic et l’huile d’olive se marient si bien avec la fêta, le melon et la pastèque.
  • Le basilic et la menthe apportent du pep’s à votre dôme et relèvent le goût de tous les ingrédients.
  • Je n’ajoute pas de sel car la fêta est déjà salée.
  • Vous voulez le servir en plus petites portions individuelles ? Réalisez des dômes avec 2 étages de 4 cubes chacun.

Galerie photos

Encore plus de contenus
Recette simple pour faire ses blinis maison
blini maison

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 20 minutes

Recette de crêpes du chef Christophe Michalak
crepes du chef Christophe Michalak

Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Recette de tarte saumon, brocolis & chèvre
Tarte saumon brocolis et chevre

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 1 heure

Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

No Comments

Post A Comment