31 Juil RECETTE (ORIGINALE) DE RUBIK’S CUBE/DÔME PASTÈQUE, MELON & FÊTA
Thème : Apéritif, Pique-nique et barbecueNiveau : Moyen
INGRÉDIENTS
- 1/2 melon
- 1 belle tranche de pastèque (= 200g)
- 100g de fêta égouttée (= 1/2 bloc)
- Menthe ou basilic frais
- Huile d’olive 2 càs
- Poivre fin
- Pas de sel
Minutes de préparation
Heure de repos au frais
Bouchées
PRÉPARATION
1. Égoutter la fêta. Sur une planche à découper : la couper en cubes (environ 2 cm).
2. Couper une tranche de pastèque, enlever la peau et la couper en cubes de 2 cm.
3. Couper le melon en 2, enlever les pépins et la peau et le couper en cubes de 2 cm.
4. Ciseler finement les herbes aromatiques.
5. Sur une belle assiette : réaliser le dôme (Rubik’s cube) en alternant les cubes de pastèque, fêta et melon. Pour cette recette, réaliser 3 étages de 9 cubes chacun.
6. Parsemer le dôme d’huile d’olive et d’herbes aromatiques.
7. Réserver au frais 1h avant de déguster.
Conseils et astuces
- Vous adorez le concept ? Réalisez des cubes avec les fruits et légumes suivants : avocat, kiwi, concombre, ananas…
- J’avais envie de rendre cette recette plus originale en y ajoutant une sauce pesto. Le basilic et l’huile d’olive se marient si bien avec la fêta, le melon et la pastèque.
- Le basilic et la menthe apportent du pep’s à votre dôme et relèvent le goût de tous les ingrédients.
- Je n’ajoute pas de sel car la fêta est déjà salée.
- Vous voulez le servir en plus petites portions individuelles ? Réalisez des dômes avec 2 étages de 4 cubes chacun.
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