31 Mar Velouté de champignons à la crème
Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Champignons frais ou surgelés 500g : de Paris, cèpes, pleurotes, girolles et/ou bolets
- 2 échalotes = 50g
- Huile végétale (olive ou tournesol) 2 càs
- Eau 500mL
- Crème fraîche 100 à 150mL
- Poivre
- Herbes aromatiques au choix : persil, ciboulette, coriandre
- Facultatif : bouillon de légumes 1/4
- Facultatif : copeaux de parmesan 20 à 30g
Minutes de préparation
à 25 minutes de cuisson
à 3 personnes
PRÉPARATION
1. Si les champignons sont frais : les laver, enlever la peau et les couper en gros morceaux.
2. Éplucher les échalotes et les émincer.
3. Dans une casserole : faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen.
4. Ajouter les échalotes et les faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soient fondantes.
5. Ajouter les champignons et mélanger environ 5 minutes tout en remuant.
6. Ajouter l’eau, le poivre, le bouillon et faire réduire entre 10 à 15 minutes.
7. Au dernier moment, ajouter la crème fraîche et mixer le tout.
8. Parsemer d’herbes aromatiques finement ciselées et de copeaux de parmesan et servir.
Conseils et astuces
- Testez aussi ma recette de soupe au pak choï & champignons 😉
- Pour réussir cette recette…mixez TOUT sur la qualité des champignons ! Pas de champignons en
conserve(ils sont spongieux, pleins d’eau n’ont aucun goût). Optez pour une poêlée forestière surgelée ou des champignons frais. - Les champignons sont très riches en eau naturellement donc ne mettez pas trop d’eau de cuisson !
Ttol89
Posted at 19:56h, 21 marsEncore une fois c’est délicieux ! J’ai ajouté pour plus de gourmandise une petite cuillère de fond de veau. J’ai même pas eu de quoi faire un tupperware pour plus tard!
Emna
Posted at 21:00h, 24 octobreJ’ai adoré !!