01 Oct Sauce au fromage blanc, ail, persil & échalote
Posted at 12:00h
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Thème : ApéritifNiveau : Facile
INGRÉDIENTS
- Fromage blanc OU yaourt à la grecque 100g
- 1 petite échalote (ou 1/2 grosse échalote)
- 1 poignée de persil (environ 10g)
- Huile d’olive 1 càc
- 1/2 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
10
Minutes de préparation
30
Minutes de repos au frais
1
Petit bol de sauce
PRÉPARATION
1. Laver le persil et le ciseler finement à l’aide d’une paire de ciseau ou d’un couteau.
2. Éplucher et émincer l’échalote.
3. Éplucher et émincer la gousse d’ail.
4. Dans un bol : mélanger le fromage blanc, l’ail et l’échalote, le sel, le poivre, le persil et l’huile d’olive.
5. Facultatif : réserver au frais 30 minutes avant de servir avec des crudités ou pour accompagner un plat.
Conseils et astuces
- Cette sauce est parfaite pour accompagner des brochettes de poulet mariné au citron, pour agrémenter une salade ou pour servir avec des crudités à l’apéro 😉
- Remplacer le persil par du basilic, de la coriandre ou de la menthe.
- Remplacer l’échalote par 1/2 oignon.
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