
20 Août Salade pastèque, melon, fêta & olive
INGRÉDIENTS
- 2 poignées de jeunes pousses (épinards, mâche, roquette)
- Pastèque pesée sans la peau 200g
- 1/2 melon = 200g
- 16 olives noires = 60g environ
- Fêta 60g
- Menthe
- Sauce vinaigre balsamique & moutarde ou sauce vinaigrette olive & citron
Minutes de préparation
Minutes de repos au frais
Personnes
PRÉPARATION
1. Couper des tranches de pastèques, enlever la peau et la couper en petits cubes.
2. Couper le melon en quartiers, enlever les pépins et la peau et le couper en petits cubes.
3. Égoutter la fêta et la couper en petits cubes.
4. Dénoyauter les olives si besoin.
5. Ciseler finement la menthe.
6. Mélanger tous les ingrédients (sans oublier les jeunes pousses), verser la vinaigrette et parsemer d’herbes aromatiques.
7. Réserver au frais 30 minutes et servir.
Conseils et astuces
- Les olives sont riches en bonnes graisses et comme elles sont d’origine végétale, elles ne contiennent pas de
cholestérol. - Remplacer la fêta par un autre fromage : comté, emmental, bleu ou mozzarella par exemple.
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Robin Nicole
Posté à 15:12h, 23 septembreBonjour Maraux
Je trouve surprenant de ne plus recevoir de messages de votre part
Vos recettes me manque