loader image

Salade de melon, concombre, olives & basilic

salade melon concombre olive

Salade de melon, concombre, olives & basilic

Thème : Tous les thèmes Niveau : Facile

INGRÉDIENTS

Cette recette a été réalisée en coopération avec LesPaniersDeDavid.com, retrouvez tous les ingrédients sur leur site 😉

  • 1/2 melon
  • 1 concombre
  • Basilic frais
  • 20 olives (vertes ou noires)
  • Huile d’olive 6 càs
  • Vinaigre balsamique de pommes 2 càs
  • Sel et poivre

Pour la sauce au fromage blanc :

  • Fromage blanc 100g
  • Basilic frais
  • 1/2 citron jaunes (quelques gouttes de jus)
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
15

Minutes de préparation

30

Minutes de repos au frais

2

à 4 personnes

PRÉPARATION

1. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.

2. Couper le melon en quartiers, enlever le pépins et la peau et le couper en petits cubes.

3. Ciseler finement le basilic.

4. Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique de pomme.

5. Dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux.

6. Dans un saladier : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais 30 minutes avant de servir.

7. Servir avec une sauce au fromage blanc : mélanger le fromage blanc, quelques gouttes de jus de citron, la gousse d’ail émincée et le basilic frais ciselé.

Conseils et astuces

  • Cette recette a été réalisée avec les produits bios du site LesPaniersDeDavid.com 🙂 Vous habitez Nantes et sa périphérie ? Ils vous livrent chez vous ou au travail.
  • Ajouter des morceaux de fromage : mozzarella, fêta, emmental, comté ou bleu par exemple.
  • Ajouter des lamelles de saumon/truite fumé(e), du blanc de poulet, du jambon cru ou des dés de jambon.
  • Les olives sont riches en bonnes graisses. On peut les remplacer par des tomates séchées.
  • Privilégier les melons origine France.
Encore plus de contenus
Salade de pommes de terre aux œufs, haricots verts & poivrons
recette salade patate oeuf haricot poivron

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 à 30 minutes | Repos au frais : 30 minutes

Salade de pastèque, fêta, olive & menthe
recette salade pasteque feta olive

Préparation : 10 minutes | Pas de cuisson | Repos au frais : 30 minutes

Salade de pois chiches, concombre & fêta
recette salade pois chiche concombre feta

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 minutes

Mots-clés :
, , , ,
Margaux Letort
Margaux Letort
contact@recettes100faim.fr

Diététicienne et blogueuse culinaire, je partage avec vous mes recettes saines et gourmandes mais aussi des conseils pour rester en bonne santé tout en se faisant plaisir au quotidien.

1 Commenter
  • Avatar
    bonnet Marie-Geneviève
    Posté à 15:15h, 29 juillet Répondre

    Cette salade avec ces différentes saveurs a été appréciée de mes convives hier soir….Vraiment l’association olive melon concombre est parfait.
    Et le basilic dans le fromage blanc est frais. Belle salade d’été.
    MERCI

Laissez un commentaire